《中国共产党纪律处分条例》学习心得(刘婷)
发布人:管理员  发布时间:2019-03-29   浏览次数:191

《中国共产党纪律处分条例》学习心得

 

20188月,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。近期,我认真学习了《条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是关于党的纪律建设的基础性法规。新修订的《条例》与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条,向全党全社会表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。

我充分认识到《条例》新规的颁布实施,对于每一名共产党员都必须严格遵守,切实履行,要让《条例》成为党员干部日常习惯和自觉遵循的制度,要时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,一要牢固树立正确的世界观、价值观和人生观。用政策法规约束自己,用道德规范衡量自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在思想上筑牢信念大厦的根基,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。二要注重加强个人自律意识的培养。个人的廉洁主要来自自律,自觉遵守党纪国法和社会公德。现实生活中,诱惑种种,稍有不慎,就会迷失方向。要拒绝腐败,抵御腐败,唯有管住自己。要见微知著,防微杜渐,使自己随时保持清正廉洁的本色,随时与腐败变质划清界限,与中央保持一致,永跟党走,永不褪色。

 

 

 

                                       

                                 2018912

 

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号